昨日の続きです♪
ビールが嫌いな方や
未成年者は
すみやかに就寝して下さいwww
自家製ビール!
さて
みそ味にするか?
しょうゆ味にするか?
迷いましたが処女作なので
ビールが嫌いな方や
未成年者は
すみやかに就寝して下さいwww
自家製ビール!
さて
みそ味にするか?
しょうゆ味にするか?
迷いましたが処女作なので
どノーマルでやりやす。。。
まずは
お湯を沸かしますが
ビールは水で決まるそぅなので
おいしい水と言えば
そぅ!
渋川の美味しい水
を使います
沸騰させスタート。。。
放置PLAYで熱を取って検温
ほんでビールの元を投入!
ここは助手の登場
つぅかオレが助手だったしwww
次に
ここで砂糖を入れる訳ですが
日本国内のつまらない酒税法のおかげで
コイツを入れると逮捕らしい
コイツを入れるとアルコール度数が1%以上になり逮捕らしい
町内一!
マジメで通ってる自分としては
砂糖は絶対入れません・・・
本当に入れません・・・
たぶん入れません・・・
きっと入れません・・・
それから
入れ物に移し25度で落ち着いたところで
イースト菌を入れ発酵開始です
このあと
2~3日放置PLAYが続くのですが
温度管理が面倒なので
じゃん♪
温水式にしました☆
良い感じ。。。
でも
まだ飲めないので
いつもの所で
完成理想品でも飲んで来よっと♪
0 件のコメント:
コメントを投稿